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ロケーション
キャンパス・コース開催の最新情報はTAFE公式代理店ICN留学情報館までお問い合わせ
ください。
住所・コンタクト
TAFE NSW留学生向けオフィス
Level 4, 1 Oxford Street, Darlinghurst NSW 2010 AUSTRALIA |
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TAFE NSW 決断のポイント |
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オーストラリアの国立の職業専門学校なのでシステムがしっかりしている。
州政府が管理しているので教育レベルが保たれ、高度な教育が受けれられる。
卒業後にすぐに役立つ実践的で即戦力が身に付く授業が展開される。
経験豊富な教師が多数在籍しており高度な教育が受けられる。
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TAFE NSW 学校概要 |
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TAFE とは州立の高等職業訓練専門学校( Technical and Further Education ) であり、
大学と比較すると、全く違う特徴を持っています。
大学はいわば、理論を学ぶ場であるのに対し、 TAFE は実践的なことを身に付ける場。
実社会においてプロとして働いていくための実力を養うことが可能であり、
また多くの実社会で働いている方々が専門知識・実践力を強化するために働きながら
TAFE にも通うことも多いところから、 その実用性は非常に高度であることが察することができます。
もちろんインターナショナル生も多く、英語コースも準備されており、
質の高い実践力を身につけたい学生にはお勧めです。
また、 TAFE は提携大学を多く持ち、 TAFE の 1 〜 2 年コース( Diploma) を取ると
提携の大学の同コースの 2 年次以降に編入できることも多く、 TAFE で準備してから、
大学へ編入するのはオーストラリア人のなかでもインターナショナル生にとっても非常に人気で、
大学へのSTEP UPということで、 大学への ” Pathway ” とも呼ばれます。
州立であるだけに私立カレッジに比べ施設がはるかに優れており、
またオーストラリア人の比率が非常に高いため、そのレベルは非常に高く設定されています。
大学の進学も検討しているならば、どの TAFE がどの大学と提携を結んでいるかの
確認しておくことも非常に重要です。 NSW 州では TAFE NSW という一つの組織のもと、
Institute と呼ばれる地域別に分けられた 11 組織が合計 130 の分校を持っております。
◆ CRICOS Codes (NSW Department of Education and Training - Schools:00588M TAFE NSW:00591E)
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留学情報館スタッフからの一言 |
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質の高い講師陣の元、高品質なPatisserieの授業は、多くの留学生に大変に人気となっています。
コースでは理論よりも実践を多く取り入れていますので、卒業後すぐに即戦力として活躍できる能力を養います。
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2012年 料金・日程
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◆Certificate 3 in Hospitality (Patisserie)
(CRICOS 064956G)
1年間 13600ドル
◆Certificate 4 in Hospitality (Patisserie)
(CRICOS 065589F)
1年間
15750ドル
◆その他の費用◆
・入学金 100ドル
・テキスト代 コースにより別途発生
・学生健康保険OSHC 31.7ドル/月 |
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入学日:2月、7月 |
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コースの種類 |
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Certificate 3 in Hospitality (Patisserie)
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将来お菓子職人として現場で困らない知識や技術を身につけるトータルコースです。
基本から応用まで勉強しますので全くの初心者の方でも大丈夫です。
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<科目名>
必須科目
Organise and prepare food
Present food
Receive and store kitchen supplies
Clean and maintain kitchen premises
Use basic methods of cookery
Prepare hot and cold desserts
Prepare, cook and serve food for food service
Develop and update hospitality industry knowledge
Prepare and produce pastries
Prepare and produce cakes
Prepare and produce yeast goods
Work with colleagues and customers
Work in a socially diverse environment
Deal with conflict situations
Implement food safety procedures
Coach others in job skills
Follow health, safety and security procedures
Follow workplace hygiene procedures
選択科目
46科目が用意されています。 |
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Certificate 4 in Hospitality (Patisserie) |
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<科目名>
必須科目
Organise and prepare food
Present food
Receive and store kitchen supplies
Clean and maintain kitchen premises
Use basic methods of cookery
Prepare hot and cold desserts
Prepare chocolate and chocolate confectionery
Monitor catering revenue and costs
Establish and maintain quality control of food
Prepare, cook and serve food for food service
Prepare foods according to dietary and cultural needs
Prepare and produce pastries
Prepare and produce cakes
Prepare and produce yeast goods
Prepare bakery products for patisseries
Prepare and present gateaux, torten and cakes
Present desserts
Prepare and display petits fours
Prepare and model marzipan
Prepare desserts to meet special dietary requirements
Prepare and display sugar work
Plan, prepare and display sweet buffet showpieces
Work with colleagues and customers
Work in a socially diverse environment
Deal with conflict situations
Interpret financial information
Manage finances within a budget
Implement food safety procedures
Develop and implement a food safety program
Coach others in job skills
Lead and manage people
Control and order stock
Monitor work operations
Follow health, safety and security procedures
Follow workplace hygiene procedures
Implement and monitor workplace health, safety and security practices
選択科目
11科目が用意されています。 |
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入学条件 |
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英語の入学条件は、 IELTS(Academic) 5.5、
TOEFL (iBT) 51
以上が必要です。
または、 Certificate 3 in EAP from a TAFE NSW English language centre が有効になります。
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日本人スタッフ |
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不在 |
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設備
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コモンスペース、キッチン、コンピューター図書館、コンピュータールーム、学生キッチン、ラウンジ など
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卒業後の進路 |
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お菓子職人 など |
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TAFE NSWでパティシェをお考えの方が考慮する他の専門学校とは?
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Le Cordon Bleu / ル・コンドン・ブルー |